Натюрморт. Раковина и яблоки

Улекса фон Лу
Здесь, в натюрморте, - первозданность,
Адама с Евой яблоки,
ракушкой море к ним позвали,
касаньем бережным руки.
Графин стеклянный и фигурный
узорный украшал платок,
живой и прямо он скульптурный,
стекла мы слышим голосок.
Графин беседует здесь кружкой,
надутой, важной, словно пан.
Сияют раковины дужки
и розовеет красота.

Натюрморт. Раковина и яблоки. 1917
Евгений Евгеньевич Лансере (4 сентября 1875, Павловск — 13 сентября 1946, Москва) — русский художник
https://www.liveinternet.ru/users/5124893/post432741816/