Жизнь

Татьяна Носальская 3
Я велика и бесконечна,
Что говорить? Я Жизнь, я вечна.
Из вод Вселенной в одночасье
Я рождена, чтоб сеять счастье.
 
Одна на всех на целом  свете.
Пусть, кто растёт и тот, кто дышит
Хотя бы раз меня услышит.
Мой громкий голос так простужен,
Он часто никому не нужен
И руки к небу поднимая,
Всех Вас я в помощь призываю,
Когда же вы поймёте люди,
Что жизнь одна, другой не будет.
Я Вам дала лесов просторы,
Зимой из инея узоры,
Журчанье рек и листопады,
А Вам и этого не надо…
Я как в огне горю от боли,
Когда стреляют ветра в поле,
И птица с раненым крылом
Меня пугает за окном.
Летите в небо, с высоты
Взгляните, сколько красоты,
Еще осталось на планете,
Пока на небе звёзды светят,
Живу и с Вами говорю
На языке понятным многим.
Что Жизнь? Надежды и тревоги…
И всё вокруг: леса, поля,
Тропинка к дому, тополя.
И голос мамы с придыханьем.
Всё это целая Земля.
И пусть летит за веком век,
Будь счастлив в жизни Человек!!!