Из дор. встр. -9 Я - не твоя судьба...

Александра Сердюкова-Ерошевич
- Я - не твоя судьба, пойми, родная!..
И у тебя давно другой король...
Та, что со мной, она совсем другая...
Не причиняй из зависти Ей боль...

- Я причинила боль за боль,
Тобой подаренную в юности...
И у кого какая роль
Понять не хватит нашей мудрости...

Из зависти?!. - Нет, дорогой!
Тебе ни в чём не позавидуешь...
Который год живём мечтой -
Я, чтобы мстить, а ты ... лавируешь...
Всё между небом и землёй...

Жизнь прекратит наши мучения,
Но это будет чуть поздней...
Ведь жизнь - короткие сражения...
У каждого последний бой...

Он за коварство, за измену
И за Величество Любовь...
И за разлучницу-замену,
Не поддающейся обмену,
Карающую сединой...

- Мне было больно осознать,
Что месть "приветствуется" жизнью,
Но месть всегда, чтобы отнять...
Не назову это харизмой!..

Меня тревожил её взгляд,
В нём было зло и наслаждение...
Казалось, миг... и всех подряд
Затянет в омут разрушения...
.................
... Впервые я не за Неё,
А за Него! За Ту,что с ним!
Будь в радостях своих скромней,
А в горестях чуть-чуть мудрей -
Миг зла станет преодолим!..