Любовь

Зауре Миндалина
Любовь, стремясь в бесконечность,
Пребудет со мной. Сквозь года,
Сквозь ночи, сквозь вечность,
Не отпускает, словно во мраке луна.

В сердце, взглядом пронзенном,
Обжигая, тлеет незримо искра.
Таинствам этим, дивясь, изумленно
Играет с нами незримо судьба.

Исцеляя ли, грея, отторгая, любя,
Боль ли неся, сладость иль пепел,
Без жалости в пропасть ли бросив меня,
Путь этот все же желанен в своем полусвете.
04.09.2018