Когда молодого вина хлебнёт

Качалов Игорь
Когда молодого вина хлебнёт
Изысканный труп Дали,
Подвижница-ночь и в аду найдёт
Погибшие в снах корабли.

Когда зачерпнёт из колодца зла
Рука, что веков сильней,
На дне огнедышащего котла
Песнь заведёт соловей.

Когда душа отойдёт в Аид,
Спеша, торопясь, бранясь,
Старуха-вечность тебя простит,
Петрушка, Пьеро, паяц...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)