Никак не кончится гражданская война

Виктор Бобошин
Никак не кончится гражданская война,
Но, рад я очень, что она почти бескровна.
Обид взаимных много, дышится неровно,
И нас подзуживает в генах сатана.

Да, меж богатых - бедных нужен компромисс,
А власть имущие не ищут компромисса.
И средь богатых, лишь медведи, волки, лисы...
Проблемы общие нас катят на "карниз".

Оттуда вниз лететь опасно, как всегда,
Когда в пылу борьбы, войны не видят мира.
И распри губят нашу общую "квартиру".
Без компромисса - очень близкая беда.

А в компромиссе - лишь богатым уступать:
У бедных их сограждан нет запасов - пусто.
Они могли бы уступить в обиды чувствах,
Топор войны гражданской в сердце - закопать.

Но наполнять бюджет богатые должны:
Нужна налоговая честная система.
А ставка общая - народ ограбить схема.
Вопрос простой: хотят ли русские войны?