Держит крепко нас в оковах

Иринка Воронина
Расторопно снимет ночь
Простыню с нагого тела
Воздухом прохлада пела
Как согреть её...помочь

Опустившись на колени
Перед юною стою
Ущипните, я в раю?
Взором ангела лелею

О, как тянет к лепесткам
К нежности прекрасной девы
Как ланиты её спелы
Как вкусны её уста

Захватила эта ночь
Держит крепко нас в оковах
Кажется, я не здорова
Охватил всё тело зной