Середина августа

Олег Миндалёв
Середина августа понижает градусы,
На шкалу термометра даже не смотрю.
Мухи озверевшие всё больней кусаются,
Кровью запасаются - дело к сентябрю.

Трели соловьиные звук уполовинили,
Коллектив расстроился - кто о чём поёт.
Клумбы разукрасили астры с георгинами,
Пчёлы днями трудятся, собирают мёд. 

Середина августа - по лесам красавицы
Переодеваются в разные цвета.
Будто на гуляние девки наряжаются.
Бал осенний близится - занимай места.

Весь сезон батрачили на участке дачники-
Счастья у агрария целый огород.
Птицы перелётные кучковаться начали,
Снова собираются в дальний перелёт.

Середина августа, скоро спать улягутся
Мишки косолапые в зимнюю кровать.
Упакую тщательно чемоданы радости,
В декабре открою
И
Буду вспоминать.