У озера ранней весной

Кипруш Сеновалов
У озера ранней весной
Гуляла Примудрость со мной,
Её речи сладки, для сердца приятны,
Вникали в мой ум молодой!

На озере Мудрость моя
Советом любила меня,
И нежно лаская, мне тихо шептала
Такие простые слова:

Примите ученье Моё,
а не серебро,
Лучше знание нежели золото,
вот вам мненье Моё!

А было то время, когда
Примудрость не знала меня,
И мысли чужие по жизни водили,
И путали только меня!

У озера ранней весной
Гуляла Премудрость со мной
Её речи сладки, для сердца приятны
Вникали в мой ум молодой!