Говори

Наталья Эбаноидзе
Говори мне, что я красивая
Говори же, ну что тебе стоит?
Говори, и пусть море синее
Станет каплей в твоей ладони.

Говори: непослушные волосы,
На спирали что делят воздух,
Говори о них вслух, низким голосом, -
В облаках зарождая отзвук.

Говори о глазах цвета зелени,
Цвета мая и листьев весенних,
Говори обо всём, что ты пережил
В своём космосе запредельном.

Говори меж запутанных строчек,
Говори тишиною ночною
Говори обо всём, чём захочешь,
Но не голосом, а душою.


17 апреля 2018.