192 Разлука достойная месть

Виктор Панов
Дни слагаются в годы разлуки.
Одиночество – замкнутый круг.
Беспросветны душевные муки.
Где ты – милый, единственный друг?

Взгляд сверкает, изогнуты брови.
Слов обидных сказали – не счесть!
Я – раздавлен, убит, обескровлен.
Мне за ревность – достойная месть.

Луч холодный кромсает незримо,
разрывая сердца на куски.
Счастье встреч, промелькнувшее мимо,
отдалось только горьким: прости…

Наш любовный роман не написан,
неугоден он стал небесам.
Что мне было дороже отчизны,
потерял, в чём виновен лишь сам.

След тоски на измятой подушке,
грубой плахой встречает кровать.
Ни единой для вздоха отдушин!
Не сомкнуть глаз сегодня опять.

Чувств моих глубину и безбрежность
годы высветят самую суть!
Только – преданность, верность и нежность.
Но, увы, ничего не вернуть.
22.06.2011.