Светонеприятие

Андрей Григорьевых
Я бы лучился всякий раз,
Когда бы кто-нибудь нуждался
И от лучей не укрывался,
Стесняясь воспалённых глаз.

Скорей всего, светобоязнь,
У окружающей среды -
От Незадачливой звезды,
В запущенной, тяжёлой фазе.

Я раздвигал бы сумрак светом,
Иллюминируя тропу,
Но, шлют меня и я бреду...
За вереницей из поэтов,
Понизив глас, задув свечу.