Осень

Анна Парий
И весь исписанный блокнот
Истерзан строфами нелживых нот,
Исполнен долей созерцанья,
Лишён над нагими чувствами обладанья.
Долой все бурные неуместные переживанья!

Еще чуть-чуть и посыпятся листья-
Прототипы угасших надежд.
Где же вы, детские мечты, о светлом будущем мысли?
Не устремились за барышней вслед.

Отрада - с пейзажем вести диалог,
Смотря ему прямо в глаза,
Не ощущая неловкости и боясь сделать глоток,
И вот уже проступила слеза
От неморгания, и напряжения ок.
И именно так разбудить чудеса.

Затащить в мастерскую  вдохновенье-скитальца за сосок,
Зарядить воду в банке.
И как отвесить ему под зад заслуженный пинок!
И кисть сама  занырнёт без приманки.