Баланс

Александр Скударнов
Небесною кистью законы природы написаны,
Уставы, рукою Своей, Бог творению дал,
Души полет приземляется грустными мыслями,
Несовершенством разрушается любви идеал.

Осень зажглась багряно- рябиновым пламенем,
И сердце поет, а душа навстречу жизни летит,
Но непогода, закрыв небо тучами рваными,
Дождь изливая, стремится тот костер потушить..

Ливень пройдет,и уляжется непогода,
И красками яркими вновь заиграет весь мир ,
И улыбнется нам радуга с небосвода,
И свежестью будет пропитан небесный эфир..


Когда душа человека одиночеством сломлена,
Когда внутри остается вопрос: где Ты, Бог?
Тогда она полностью подготовлена,
Чтобы с Богом молитвой начать  души диалог.

И благодати поток на пустыню внутри устремляется,
И землю иссохшую поит живою водой,
Увядшие было сады вновь в душе распускаются,
Распространяя вокруг аромат неземной.