Пора печальная...

Надежда Первушина
Вот и пришла моя осень печальная –
Птицы, прощаясь, летят синевой.
Слёзы пытаюсь сдержать я отчаянно,
Будто кто близкий простился со мной.

Воздух прозрачный звенит над околицей,
Солнечных красок багряный узор...
Только о чём-то душа беспокоится,
Словно ведёт незаконченный спор:

То ль принимать ей  с восторгом отраду глаз,
То ль обречённо предвидеть беду –
Краски осенние с ветром исчезнут враз
И на полгода замрёт всё в саду.

Жизнь моя! Радуйся плоти обличию,
Что  обрела  на пространстве земном!
Нет у Природы  сезонов-любимчиков,
Есть только смена условных времён!