Первый день осени

Наталья Дроздова
Есть у первого дня новой Осени прерогатива —
Отрезвлять, охлаждать, Лета мягко стирая следы...
Вот вчера ещё, кажется, каждый из нас был счастливым,
А сегодня в лицо дышат будущим холодом льды...

Смех уже не такой беззаботный, другая походка...
И все ниже и ниже плывут над землёй облака...
Заоконный пейзаж вдруг становится влажно-нечётким...
И уже прикоснулась к душе тихой грусти рука...