Встреча с Пушкиным

Вадим Голощапов
Пророк Исаия 26:19 (Библия)«Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших.

Когда увижусь с  Пушкиным в раю,
Тогда о многом с ним поговорю.
Скажу ему "Ну что брат промахнулся"?
"От пуль Дантеса что не увернулся"?
И улыбнусь ему я искренне, любя,
Он может рифмою ответит мне шутя.
И обниму его по братски, от души,
"Стихи", скажу ему, "твои так хороши"!
Я приглашу его со мной пройтись,
"Ты Пушкин жив вокруг" мол "оглядись".
Просторы парка вместе обойдём,
Глядишь, ещё знакомых авторов найдём.
Прочту ему свои стихи простые,
Послушаю его прекрасные ,былые.
Про лукоморье, дуб, кота, русалку,
Онегина, Гвидона и его смекалку.
Надеюсь будит нам о чём говорить,
Найдётся чем его по веселить.
"А как возможным стало, что Пушкин жив"?
Наверно спросишь ты меня, слегка смутив.
"Наивный" Многие  мне может так же скажут,
И у виска пальчиком покажут.
"Сошёл с ума", иль  просто "обкурился",
"Зелёным змеем вдоволь насладился".
Считающим всем так, я с теплотой отвечу,
И в комментах и в жизни, если встречу.
Уверен, время обязательно настанет,
Зло совершаться, точно перестанет.
Фома, словам когда-то не поверил,
Перстами рук своих он все таки проверил.
Жду время, чтоб Пушкина увидеть,
В нем творческой натуры не обидеть.
Мне хочется и вам всем пожелать,
Увидеть Пушкина, с ним мило поболтать.