Одиночество

Анна Парий
Странно видеть себя поэтом,
Но так хочется миру сказать!
И художник я тоже не очень,
Просто с детства умею мечтать.

С головой погружусь я, бывало,
В игры разума. Что тут скрывать,
Мозг люблю я себе порасчистить
(Не рискну по-другому сказать).

Заявить о себе нынче просто:
Выделяйся, шокируй, фигачь.
Неформалов щас больше, чем здравых.
Может смысл есть серостью стать…

К сожалению, я не Есенин,
Не догнать мне Байрона и Блока,
Просто решила проверить,
Насколько фантазия моя далёка.

Одиночество страшно, но всё же
Без него не рождается много,
Когда можно, в душе ковыряясь,
Передать на лист белого слога.

И не знаю, что реже, что чаще,
Толи с миром я, толь одинока,
Беспрестанно мечусь или всё же
Зря я шлю трезвые мысли до Бога.

Достучаться до близких непросто.
Жаль, у семейных своя дорога…
Не безразличие, надо понять,
Нынешний график диктует строго.

Трудно порой мне в себе удержать,
Не подавать невесёлого вида,
Помощь так сложно морально принять,
Человека прощать, убивая обиды…

Мелочи жизни!- Как вы важны.
Глупости! Вы нереально весомы.
Люди придумали рамки игры…
А, правила!- Вы мне незнакомы…