Ты созерцаешь пустоту...

Александр Асаев
Ты созерцаешь пустоту
И упиваешься рутиной.
Похоронив свою мечту,
Ты воздвигаешь слёз плотину.

И время замедляет бег,
В каком-то траурном узоре.
И пустота под сенью век
Выходит в пасмурное море.

Ты, вроде бы, ещё живёшь.
И нить судьбы уходит в вечность.
Но в сердце воткнут скуки нож,
Что тянет силы в бесконечность.

Из сумрака бредовых грёз
Ты выплетаешь сказки ночи.
И, выходя из тени гроз,
Ты рвёшься к свету, что есть мочи.

Но свет не может всё принять
И, в страхе, гаснет умирая.
И ты во тьму идёшь опять
От муки, день за днём, сгорая.

Лишь в теплом пламени свечи
Ты видишь солнечные знаки.
Они сумеют излечить
И скуку отогнать во мраке.

И до утра ты будешь ждать
И, может, даже будешь верить.
Что счастье вновь придёт опять,
Войдя в распахнутые двери.