Венецианская вода - тоска и бирюза

Качалов Игорь
Венецианская вода - тоска и бирюза,
Хмельное солнце в вышине вонзается в глаза,
Приходит Казанова в мир, забрасывая сеть,
И нет спасенья от любви, берущей в руки плеть.

Уже описаны страстей полночные дела,
И тело падает на дно колодца, и стрела
Пронзает месяц торжества, покоя и добра,
Пока не вставят, наконец, разбитого стекла.

Законы рвутся в дебри сна и теребят творца,
Пока страдание и боль не заслонят лица,
Пока спасенье не придёт, пока не отзовут
С земного пира навсегда в божественный приют...

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)