Осень не унылая пора

Людмила Тчанникова
Осень  –  не   унылая   пора,
А   самое   цветное   время   года!
Пусть   и   посвежело  чуть   с   утра,
Но   вокруг  -  такая   позолота!

Золото  дубовое,   кленовое,
Изумруд   с   багрянцем   на   ветвях...
Настроенье    бодрое,   весёлое
С   привкусом    арбуза   на   губах.

На   болоте   клюковка    зарделась,
И   брусничка   соком   налилась,
А   в   лесу   грибочки – шляпки,   прелесть,
-   яблоку   там   некуда   упасть!

В   бусы   из   кораллов   нарядилась
От   рябин   небесная    лазурь,
И   калина   красная    склонилась
Защищаться   гроздьями    от   бурь.

Хризантемы   в   скверах   чуть   печальны,
Прячется   в   них   поздняя   заря.
Сказочный,    волшебный   и   хрустальный
Их   окрас   в   начале   сентября.

Скоро   бабье   лето   на   рассвете
Паутинкой   их   поманит   в   сладкий   плен,
В   золото   особенного   цвета
-  Золото   на   золото   в   обмен.

04.09.2018г.