Я хочу иногда притвориться...

Белый Путник
Я хочу, иногда притвориться,
Что впервые на Землю попал.
И увидев Её удивиться…
Кто же смог, кто вдохнул, кто создал???

Этих трав восхитительных море,
И цветов разноцветных парад,
Этот дождь, что шумит на просторе
И купает задумчивый сад…?

Капли-линзы стекают по листьям,
И роняют на землю слезу…
Что за гений, волшебною кистью,
Вдохновенно рисует грозу…?

А за ней, лист сменив на мольберте,
- Солнца луч, щебетание птиц
И как вишня, на сладком десерте  –
Штрих-сиянье улыбчивых лиц…

Брызги Света смеющихся глаз…
И счастливого детского смеха…
И парение радостных фраз…
Во дворах раздающихся эхом…


Незаметно сентябрь настал,
Понемногу седеют берёзы…
Кто же смог, кто вдохнул, кто создал?
Воплотив мои детские грёзы… .