Ничего не хочу поменять

Анна Парий
Ничего не хочу поменять…
Все, что было - нам послано свыше.
Красотой хочу мир наполнять
И понять, для чего же мы дышим.

Для чего нам даны испытанья…
Не рассвет ли должны мы встречать
С тем , кто дорог нам, и ищем призванья,
Не стремясь юных лет упускать.

Применить бы свои все таланты,
Путешествовать, петь, танцевать,
Разгадать бы вселенной константы,
И семью в свое время создать.

В голове у всех – черт ногу сломит…
Принято внутренним стержнем считать.
Как привычки свои пересилить,
И все странности ближних принять?

Жаль, что ценности наши разнятся,
И старанья никого не касаются,
Привычки с возрастом начинают усугубляться.
А я утверждаю, что люди меняются.

Ведь у каждого собственный мир…
Столь большой - поделиться бы с каждым!
Жизнь –игра! И люби ты ее, как вампир,
Привлекай интерес  не однажды!

Что пророчит нам выбор, куда он ведет…
Загс переполнен, журавль все в небе…
И если бы знала все наперед -
Как поступила бы на самом деле…?