Эссе и новелла

Светлана Николаевна Жилинская
И то и другое, как форма литературного произведения, представляет автору возможность свободного самопроявления в описании и красивом предоставлении доказательств своей точки зрения.
Разница между эссе и новеллой в том, что эссе выводит, а новелла уводит в тайну.
Кроме того, базовым отличием эссе является превалирование в тексте акцентируемых имён существительных, а для новелл - имён прилагательных.

2о18г.