На кого мы стали похожи

Анна Парий
Расскажи, что творится в потёмках,
Что скрывают людские глаза…
Тем, что надо для счастья ребёнку,
Не насытиться нам никогда.

Броня накрепко въелась к нам в кожу,
Затуманен наш разум совсем,
На паркетные доски стали похожи,
Разлагающиеся меж каменных стен.

Да, любовь мы часто дарим животным,
Когда людям нужнее она.
Потому что не ценят заботы
Те, кто всех ближе и родны нам.

Видеть только хорошее в людях,
Верить в них, доверять день за днём.
Помощь приходит… И, по всему судя,
Не от того получаем, кому отдаём.

Разозлись на людей, на врагов и друзей с лютой силою,
На взгляд неродственный и на себя любимую,
Загляни в душу той девушки милой,
И скажи себе: « Просто выбери быть счастливой!»