Мы счастья ждём

Валентина Знаменская
Мы счастья ждём.     04.09.2018

Нам важно истину познать,
Реальность видеть восьмимерно.
Людей любить и понимать,
А не страдать от зла и скверны.

Зло – это эгоизм,
Достигший жуткого предела.
Мы опустились в самый  низ,
Хотя конечно, не хотели.

Мы счастья ждём, любви, удачи,
Как волшебство, как дар с небес.
Не получая, горько плачем
И не идёт у нас прогресс.

Пора глобально разобраться,
Что происходит? Почему?
Мы не способны наслаждаться
И ощущаем страх, вину.

Ещё обиду, раздражение,
В апатию впадаем, мы.
Ошибочны наши суждения,
Здесь знания психики нужны.

Без этого теперь нельзя,
Мир стал другим, ждёт адекватность.
Реальность новая дана,
Критерий новый: зла и счастья.

Пора всю психику узнать,
Себя понять и сделать вывод.
Что множить эгоизм нельзя,
Что есть духовный, лучший выход.

Осознавать свой эгоизм,
Быть милосердным и сердечным.
Душа ведёт, нас, в альтруизм,
Она прекрасна, живёт вечно.

Спасать нам душу, вместе надо,
Она едина, ждёт шагов.
Душа прекрасна и богата,
Она возможности даёт.

А мы впадаем  в меркантильность.
Духовных целей, почти нет.
Нужны здесь общие усилия,
Прямой и искренний ответ.

Есть многогранность у любви.
Она - в прекрасных проявлениях.
Нам надо этот фон  включить,
Мы изменить, весь мир, сумеем.