Мой край родной

Серик Марденов
Мой край родной – любимый Актогай!
Мне дорого твоё раздолье!
Твои деревья в криках птичьих стай
И тихое ночное послесловие…

И плавное течение Иртыша
И пляж, и рыбаки на повороте
Которые степенно, не спеша
Здесь, чуть заря, сидят наверно вроде…

Я это помню с самых ранних лет
И пристань, и гудок лихой «Ракеты»
Когда сюда я прибегал чуть свет
Соскучившись по Иртышу и лету

Года бегут, но это не беда!
И с той поры прошло уже лет сорок…
И на висках белеет седина…
Но Актогай мне до сих пор всё дорог!...

                21.08. 2018 год.