Клевера букет

Анна Парий
Прогонишь прочь иль увернешься,
Залечит время или запьешь?
Сухим и терпким смочишь голос-
Уронишь ведь словцо, как грош.

Воспоминанья тут же всхлынут,
Удар пропустишь - всколыхнёт.
Рассудок волен , но не сразу,
Зашпатлевать несносной раны гнёт.

Шпатлевка высыхает быстро,
Лишь надо вовремя покрыть.
А грунт - он, как бы, промежуток,
Но однозначно должен быть.

Не жди, что схватится он вмиг,
Но требованье таково:
Ты отношения не построишь,
Пока послойно не подготовишь полотно.

Всё просто, если бы  не страха спам
И сложностей несвязных плен.
И как бы ни противился ты сам,
Не избежать фортуны перемен.

Старик ходил на море 80 дней.
Казалось - невезучий дед.
Но одержал победу над собой,
Хоть вытащил не сразу,
Да и не ожидаемый билет.

Закинь  к успеху снасти!
Пускай не будет клёва и видно рыбы пасти…
Назло мы скажем миру: «Здрас-те!»
И соберем, не унывая, клевер счастья!

Налей прохладный смузи,
Сожги всеобличающий памфлет,
Готовь джакузи –
В вазу не поместится наш клевера букет…