Позднелетнее, раннеосеннее

Петухов Владимир Серафимович
Аккорды дней грустны,
Осыпалась неделя.
У брошенных страстей
Мгновенья не поют.
Поверженные сны
По чувствам пинтой эля.
Как грубо! Звоном стен
Сдавило мысль мою.

Впридачу август спит,
Окна не открывает.
Испепелило холст,
Но счёт не предъявить.
В прожжённом внешний вид
Пугающ, увядая.
Вновь кажущийся мост
Грозит ошеломить.

Ты снова? А зачем 
Брать шанс исчадьям ада,
В которых жизни блеф
От Солнца зацветёт?
И в маленькой свече
Живёт охотно правда.
У ложных строк припев –
Для фальши решето.

Ну, значит, помолчим,
Рассудим на дорожку.
На пресловутый мост,
Который где-то ждёт,
(А ждёт ли?) - карантин,
А поскребётся кошкой,
Убью в висках вопрос,
Разрежу новый плод.

А он ещё не спел,
Весь просто твёрд и горек,
Из неокрепших  строк,
Растущих в небесах.
И как бы ни хотел,
Он крест накинет вскоре,
Чтоб ты картину мог
В который раз писать.

Сентябрьскою листвой,
Румянами заката,
Надеждой в искрах звёзд
В феерии свобод,
Рассыпанной росой
По шорохам примятым,
Ласканиями  роз
Сквозь Солнца дикий мёд.

И где-то на Земле
Раскроется  счастливым
Цветком желанных слов
На краешке любви
Спрямлённая прядь лет
Реки, дающей силы
Для бренных островов.
И слову не съюлить…

Над удивленьем  дня
Звучат аккорды веры.
И не грустит сентябрь,
Лаская память дюн,
На волнах свет храня
Огня прошедшей эры.
Убранствами  блестя,
Как прежде, свеж и юн…

А суть легко понять.
Жизнь – дар, а не потеря…

Аккорды дней грустны, осыпалась неделЯ.
у Брошенных страстей мгновенья не поЮт.
поВерженные сны по чувствам пинтой Эля.
как Грубо! Звоном стен сдавило мыслЬ мою.
вприДачу август спит,   окна не открЫвает.
испепЕлило холст,   но счёт не предЪявить.
в прожжЁнном внешний вид пугаюЩ, увядая.
вновь каЖущийся   мост  грозит  оШеломить.
ты снова?а Зачем  брать  шанс  исЧадьям ада,
в которых жИзни  блеф  от солнЦа зацветёт?
и  в маленькоЙ  свече  живёт  оХотно правда.
у ложных строК припев - для Фальши решето.
ну,значит,помоЛчим,     рассУдим на дорожку.
на пресловутый Мост,   коТорый где-то ждёт,
а ждёт ли-карантиН, а поСкребётся кошкой,
убью в висках вопрОс, Разрежу новый плод.
а он ещё не спел,весь Просто твёрд и горек,
из неокрепших  стрОк, Растущих в небесах.
и как бы ни хотел,оН креСт накинет вскоре,
чтоб ты картину Мог в коТорый раз писать.
сентябрьскою   Листвой, рУмянами заката.
надеждой в исКрах  звёзд в Феерии свобод.
рассыпанноЙ росой по шороХам примятым.
ласканиямИ  роз сквозь  солнЦа дикий мёд.
и где-то на Земле раскроется  сЧастливым
цветком Желанных слов на краеШке любви
спрямлЁнная прядь лет реки, даюЩей силы
для брЕнных островов. и слову не сЪюлить…
над уДивленьем  дня  звучат   аккордЫ веры.
и не Грустит   сентябрь,   лаская памятЬ дюн,
на Волнах  свет  храня  огня  прошедшей Эры.
уБранствами  блестя,  как прежде, свеж и  Юн…
А суть легко понять. жизнь – дар, а не потерЯ…