кто мне судья?..

Вячеслав Козырев
кто мне судья? Бог или дьявол…
в прозрачности дней… дождей
или солнца… распахнутых или
замкнутых открытых или закрытых
моих дверей… я жду одного -
что никогда не свершится…
забыться травой - иллюзией -
той мечтой что не сбыться…
уйти в Мир иной… скрыться…
от самого себя… бежать между
всеми границами разных стран…
континентов и океанов… только
куда? если бы знал… ты на моей
половине тела уснула и не узнала
что для тебя все это тело как и душа
как новогодняя елка для 1-го января
с фонариками и иголками… а я…
бегу от себя… не могу выдержать
дня – не хватает нервов…
может быть спросишь а может
и зря… выдержишь паузу но напрасно –
кто из нас кто… странную мы игру
затеяли не подозревая чем это
может закончится… только не для
тебя и меня – а для других…
не сосредоточенных… и все
повторится вновь… ошибкой –
игрой в любовь или смоет волной
все события… может до самой
последней точки до самой смерти…
кто ты?.. кто ты? – ты повторяешь
ночами… а я и не знаю и никогда
не узнаю быть может… я забываю
я умираю с каждым новым днем
льющимся в окна и только ночь
открывает дверь – все эти сны
о прошлом с потерями и без
потерь… или кошмарами…
и иногда лучше не спать совсем
встречая рассвет за листами бумаги –
так честней… или только кажется…
жизнь подведет итог… скорее всего
неожиданно – так и не вышел ты
за порог самого главного –
непостижимого… 49 дней бардо –
и все сначала… может быть встретимся
там другими… лучше... - не зря же
мы так страдали… может родим
детей… или напишем книги…
может быть полетим сквозь звезды
к другим неизвестным планетам…
но это потом… а здесь приходится
доживать и стариться или пустить
себе пулю в висок из «Макарова»
или петлю набросить – это многим
другим не выдержавшим удавалось…
или бросится в океан с корабля ночью
никто не заметит – смыло волной
с палубы - да и точка…  без любви
жизнь пуста хотя многие могут и так –
убогие… и еще верят в Бога…
заполняют души религией – всем
этим бредом… лучше укроюсь
пледом… сяду у камина посмотрю
на огонь… рядом собака и кот… -
только ты так не захотела…