А почти и не жили

Саша Неместный
А почти и не жили,
Лишь лоснились от грима.
Ели, спали, служили,
Изменяли любимым.

А почти не любили.
Хороводы водили,
Всех святых выносили
За пределы России.

А почти и не знали -
Под небесною крышей
Тот, кого мы искали,
Из игры взял и вышел.

И почти не жалели,
Что страна оскудела,
Что приходят метели
Переписывать белым.