Пока следы его алеют

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2017/09/05/11246
                "Принимаем, как данность" Оливия Лесная

                Принимаем, как данность,
                Календарную осень.
                Где дождями нежданность
                Залила неба просинь.
                Заминорило в душах,
                Оборвавшись струною,-
                Это лето по лужам
                Утекает босое...

Пока следы его алеют
На ярких лепестках цветов,
И птиц сладкоголосых трели
Нам льются музыкой из снов,
Мы не устанем наслаждаться
Его малиновой порой.
Ах, сердце, стоит ли терзаться?
Свой стук тревожный успокой...