Опустила глиняную чашку

Маша Василиса Морозова
Опустила глиняную чашку
На поверхность круглого стола -
Износила белую рубашку,
И теперь осталась, в чем была.
Ни волос, распущенных по пояс,
Ни расплесканных по фортепьяно рук -
Только скромно чистящая совесть
Розовый и высушенный лук.
Только виноград тяжелой гроздью
В красную искрошенную ткань
Руку ждет, свернувшуюся горстью,
Чтоб забрать в горячую гортань,
Только не подрубленные шторы,
Теплый свет от лампы на стене -
Долгие ночные разговоры,
И мольберт, развернутый ко мне.

4.09.18