Я Богородицу прошу...

Татьяна Цыркунова
Я к Богородице смиренно:
Спасти меня и сохранить.
Не жизнь мою, а суть нетленну –
Её божественную нить.

Мы только нити в Божьей ткани,
В хитон одет был и Христос…
Сплошной, не сшитый, цельнотканый,
Иисус его в наш мир принёс.

Святой хитон, как ткань нетленна,
А мы – всего лишь нити в ней.
И нить свою – дорогу тлена,
Храним мы до последних дней.
 
Невольно все друг друга держим,
Весь мир одна сплошная ткань.
Рубцом победу мы одержим,
Коль будет где-то в ткани рвань.
 
Война – прорыв в святом хитоне,
В ней счёт идёт на миллион!
Порвётся ткань, мы все утонем,
Спасти не сможет нас хитон.

Я к Богородице и страстно: 
«Спаси нас, матерь, сохрани!
Не дай пропасть во лжи напрасно,
Благослови века и дни...»

Я перед нею на коленях:
«Прости грехи, даруй покой,
Твой светлый образ неизменен,
Он держит мир святой рукой…»