там

Август Май
в одной из подмосковных вилл правительственных
есть очень маленькая Пенсинская область.
там люди реально в среднем живут до семидесяти
трёх, и выше (это ж разве подлость?)

там бесплатно и современно даже здравоохранение,
проезд в метро и на лимузинах;
там кормят безвозмездно и охрененно,
и, уж, конечно, всё за копейки в магазинах.

там не стоят в очередях платить за коммуналку -
за коммуналку дядя Жэ-Ка сам платит;
там, верно, и работу бить - лежачую - не жалко;
там - если ты вдруг старый - казна и смерть по тебе не плачет.

в отличие от большой москвы, там - государственная граница,
шлагбаумы и визы.
мне, провинциалу, область Пенсия постоянно снится.
а просыпаюсь: оттуда прут реальные сюрпризы.

                4 сентября 2018 года, ~06:31
***