Лето удалось

Лариса Коновалова
Скоро отправляюсь в Петербург,
Лето плавно переходит в осень.
Повидала всех своих подруг,
Нагулялась средь берёз и сосен.

Я считаю, лето удалось;
Много было праздников приятных,
А ещё, случайно довелось
Почитать стихи неоднократно.

Кажется, уже вхожу во вкус,
Но так трудно справиться с волнением.
Задыхаюсь от избытка чувств,
Не выдерживаю напряжения.

Скоро я приеду в Петербург,
Погружусь в житейские заботы
И замкнётся мой привычный круг -
Милый дом, любимая работа.