Горечь расставанья

Анна Парий
Как грустно все ж мне отпускать,
Пытаясь заглушить обиду расставанья.
Ох, если б можно было что-то поменять,
Но смысла в этом я уже не наблюдаю.

И верив в светлое, в слова, казалось, не пустые,
Какой же дурой я наивною была,
Так много в отношения вложила…
Хлебнула безразличия сполна.
Да, расставанья час был неизбежен…

Представить сложно, было все иначе:
Любовь, со временем ништяк.
Но привилегиями пользовалась дача-
Тягаться мне с ней в край бесполезняк.
Как и с игрой в хоккей и парой гаражей,
Его машиной и машинами друзей…

Да, хоть понять , что сделала нитак,
Где упустила нить взаимопониманья.
Могла бы всё на одного из нас пенять-
Не верю в дыма без огня существованье.

Не находя всей важности столь долгих отношений испытанья,
Он, празднуя освобожденье от оков,
Прекрасно чувствует себя. Герой сего повествованья,
Ответственности всякой избегая, все обещания, что мною дорожил,
В открытке, ничего не значащей, оставил  и был таков…