Год обезьяны

Анна Парий
И грезит счастьем стойкая душа,
Трещит по швам в полуденной купели,
Как снегом бредит лед, проталый до земного дна,
Прося шагов укрывистой метели.
А для кого лишь беспробудно лает тишина,
Скребя лопатами и санями шурша.
Вражда погоды нам не суждена,
Дух чудотворца властвует сполна.
В людских отрада пожеланиях добра,
И от незримой бороды его тепла.
Читаются сквозь отраженья праздничных огней
В глазах слова: «Игристого налей»,-
И смех по предвкушении начала
Курантов боя, чтоб пробкой выстрелить  скорей. 
И вот петарда с визгом вверх промчала …
Наутро память, как перину  взбей,
Послушай то, что скажет воробей-
Сосед твоего пятиэтажного хрущевского бунгало.
 В неспящий яндекс  фразу из кусочков льда забей,
Что на посту снежная баба проворчала.
А после - козерога сменит водолей,
И жизни пыль чтоб будто в бездну засосало,
Чудес свершится апогей,
Любовь и мир сулит год красной обезьяны!