Выбор есть всегда

Анна Парий
Выбор есть всегда,
Но почему должны его мы совершать...?
Ведь самое прекрасное на свете:
В кураж донельзя погрузиться
И к черту принципы послать!
Сказать себе: «А что теряю?
Возможно это с нами только раз»
И гордость стоном усмиряя
Любви отдаться полностью сейчас.
Мы ждем от каждого чего-то,
На что он не способен сам,
И нервы портим для кого-то
Во имя этого, ну, как его там…
Во имя чувства, что должно быть вечно,
Подвластно всем… Ты верь глазам.
Всё ж выдадут они дрожащим блеском еле уловимо
Ту силу, несоразмерную поступкам и словам,
Но всякий раз направленную мимо,
Которую скрывать приходится… неудержимо
Любить еще готовым, неосторожно раненным сердцам…