Драгоценные кружева!!!

Ольга Тябина
Дождь пролился серебристый!..
Рассыпаясь по земле!..
Словно драгоценный бисер!..
На каштановом столе!..

Словно чудо ожерелье!..
Иль алмазное колье!..
Осень шила рукоделье!..
На своем земном столе!..

То вплетала в рукоделье  -
Свет и злато янтаря!..
То морозов жемчуг белый  -
В кружевной вплетала ряд!..

Так, трудясь и дни, и ночи!..
Не жалея рук своих!..
Смастерила сколько хочешь!..
Украшений кружевных!!!