Облака, меняющие жизнь, не останавливаются

Юрий Цыплаков
Вчера еще нас Солнце провожало…
Всем видом горизонта обещало
Сегодня возвратиться…  Но примета -
От ряби перистых не жди просвета -
Сменила неба цвет. Теперь вот в дверь
Стучится, что-то, словно зверь,
Свинцовым навалившись небосклоном.
Он грозовым спустился склоном
На клоны крыш многоэтажных.
В железо зубы молний страшных
Вонзил. Оставил в окнах влажных
Звук. Но старикам это не важно…
Важнее то, на что купить «Могу»…
А дождь – пародия на пьесу ту,
Во что все верили и ждали, ждали…
Но веру цифрой смерили и сдали.