Не может быть -2 или неравный брак

Олег Кротов 2
                Фильм "Не может быть". Жених  в новелле "Свадебный
                переполох": "Мамуля, у которой мальчик и три девочки..."


Форматными быть могут люди, птицы.
Укладывает в "люлю" ночь меня.
Во сне со мною что - то приключится,
А утром , если вспомнишь, всё фигня.
Раскачивать, а если устоялось,
Незыблемым казалось до того.
Ну почему мне плохо разговлялось,
Когда закончен пост, как торжество -
Колоколов звон - музыка для слуха,
Она для плоти и лекарство для души.
Полюбит старика коль молодуха,
А так ли уж мыслишки хороши.
А что?  - возможно,  так, туда ей надо,
На левую повесить грудь медаль:
Не за любовь, а как она зачата -
Порочная. Ты , жизнь, всё устакань.
Но  грамм без ста судьбе не разобраться,
Дворняга бедная, линяет, вылез клок -
Она живая, как одна из декораций,
Звонит к началу представления звонок.
Полупустой зал. Ба! Знакомые там лица -
Землистый цвет. А есть такой фонарь?
Вся пьеса в полминуты уместится,
Мальчонка дольше умывает писсуар.
Фиглярство видывал, но здешнего , такого -
Всех умудриться вокруг пальца обвести.
У старика и молодухи нет святого,
А на часах сейчас чуть меньше девяти.
Минут за двадцать добегу я до границы,
За сорок обернусь к себе домой.
За возвращенье русских всех традиций,
Начну день с окропления водой.
Быть может долетят живые капли
До неприкаянных, обиженных судьбой.
Не надоело наступать на те же грабли,
Удар по сердцу  получать  "стихофигнёй"...


Всё, что могу -
http://www.stihi.ru/2018/08/06/1885