Ждёте, черти? Вот вам, выкуси!

Владимир Калиманов
Ждёте, черти? Вот вам, выкуси!
Я хоть перед смертью выскажусь.
Я хоть перед богом будучи,
не взмолюсь.
Я вас презираю, месиво!
Вам и на Голгофе весело.
Не орлам я на съедение —
воронью.

Мертвым отдавали почести,
очищали совесть дочиста,
жрали всё, что попадается...
Хватит всем.
Знать и воля не в чести,
коль несвязанных частиц
в вашем крике, обезьяньем,
карусель.

Это полуночный бред.
Выхожу на парапет,
недопивши этот свет,
смотрю вниз.
Там внизу снуёт народ,
разевая в спорах рот
и не знает, что мой скользок
карниз.

Если смелый — на престол.
Каждый первый пишет в стол.
Ежели морали ждёте —
её нет.
Если свет горит в окне
сотней красочных огней,
то постой, дружок, пока
в стороне.