Из Ленингада в Петербург

Кипруш Сеновалов
Из Ленинграда в Петербург мы переехали
Случилось так, совсем внезапно, не взначай.
Как буд-то в гости кто-то, к нам опять приехал
И попросил налить ему горячий чай!

Мы молча, на твамвай, на этот сели,
С пожитками, что в пятерне вместились...
Ни километры нас везли, а пароллели
И по мостам, что безнадежно так горели,
Горели милые, увы, не разводились!

А гость отпил ещё глаток, сказал что крепок,
И огляделся буд-то что-то потерял.
И вспомнил вдруг, за чем сюда приехал
И хлопнул дверью, как-то с горяча...

Сменились вывески и улицы сменились,
Сказали нам, что это хорошо!
Однако, в жизни ни чего не изменилось
Нет, изменилось - ничего!

И чувство с Ленинградом умирает,
Великолепие, величие народа!
Ведь "Питер" город в пафос превращая,
Влечёт забвение для города ГЕРОЯ!