В мире моем. Ирония

Анна Парий
В мире моем пылает сердце огнем,
Не жухнет, а расцветает во взоре всё под дождем,
Под лайтовую мелодию, струящуюся за углом.
С отсутствием зонта настолько влажен,
Но не тяжел мой капюшон.
В ушах периодически постреливает током,
Средь припаркованных авто протесняюсь я боком,
Хочу оставить визитки в виде след,
Но дождь все предусмотрит и заметёт его уже в обед,
В этом плане у погоды сожаления нет.
В метро припадашных доводится увидеть, влюбленную пару,
Музыкантам подкинуть пару монет
На Rainbow и Pink Floyd,
Хотя бы на самый доступный по цене билет
И на новую гитару.
Захватить их с собой
(Казалось бы - бред...)
Но не тут то было...
У нас против бреда иммунитет!
Еще минует несколько десятков лет,
Британскими учеными откроется очередной очевидный секрет.
Забавно. А почему бы и нет...
Запрыгну в своем послушном мире в топовый кабриолет,
Раскину косы-
Может, подмигнет какой молоденький кадет.
А там еще десяток лет...
И судя по незаконченным делам,
Концы  нескоро я свои отдам.
Ведь в мире обитаю том,
Где мой сосед - трудоголик-гном,
Где не шумят бухарики под окном,
Где при дворе великих дегустаторов легион,
Где лавки крашены на совесть веков испокон,
Где нервы вкрай обнажены,
Где сердце просит нетупой стрелы,
Где разум кроет наркотическим запретом,
Где просыпаешь соль на зло приметам,
Где снова чувствуешь себя поэтом,
И нет тебя безумней в мире этом!