Наш менталитет

Федор Михайлюк
Наш менталитет так и прёт из нас,
но в одном случае он всегда хорош
в обиду мы себя и друга не дадим,
второе даже чаще по поводу и без
- есть даже анекдоты
и тайные желания,
западных политиков, -
как они бы поступили,
имея при себе ресурсы и такой Народ,
а мы всегда спешим на помощь,
но чтобы мы не делали хорошего, -
«Запад» всегда скажет; -
Они только кажутся хорошими
и хоть история это подтверждает,
что только защищаются или помогают
и после того, как наведут порядок –
вернут баланс на место,
- зла, чтобы в мире было меньше,
снова соседу возвращают его земли –
и хоть бы раз забыли,
а то в политике «Западу» больше нечем
- дыры затыкать –
своей некомпетентности!!!

Менталитет такой у нас, плох он
или хорош, но с нами Бог,
а за критику мы благодарны –
ведь ложечка дёгтя, нам подскажет,
что критика полезна
и врага скрытого отметит,
и в тонусе поддержит нам наше кредо
- я вам, конечно, верю и всецело доверяю,
но на всякий случай - всё-таки проверю
и потому содержим Армию и Флот,
и спецслужбы, ну как без них
– предатель он же ведь хуже дёгтя,
он не лечит, он калечит души; -
Равнодушием или восхвалением,
что лучшее всё только за бугром,
потому, что – бьёт сам баклуши
и Родину, на ценности иные поменял…