Потери

Инна Щептева
В тринадцатом году теряю бабушку и маму.
И вот опять - теряю я тебя.
Не знаю, кого больше я оплакивал,
Но кажется, тебя - моя вина.

Я так к тебе привязан, и так сильно,
Так нежно не любил я никого.
Наверное, ты первая любовь моя,
А до тебя их не было. Назло

Друзей теряю каждый месяц стройно:
Уже не нужен даже телефон.
Ну что я сделал то тебя, родная,
Что ты на горло наступаешь каблуком?

И осень... приурочена к потерям.
На всех срываюсь - боль, из комнаты не выходя.
Я понял, что бессилен - руки опускаю.
Я пять лет дрался - видно, не судьба.

Оставил щит и меч свой в жиже непризнанья,
Умолк навеки - белый в горле флаг.
А ты все цокаешь по сердцу каблучками...
Русалкою маня других в цветущий, сладкий ад.