Шестидесятники

Виктория Балановская
Я не буду учить наизусть этих серых строк,
Слишком много букв и заложенных кем-то смыслов.
Я сложу все слова в свой вещевой мешок
И пойду по планете бродячим бредущим артистом.
Голова будет в звездах, на сердце высохнут шрамы,
Я пройду сквозь всех и, наверно, еще останусь,
Я уйду в предрассветье, когда замирают птицы,
Буду вместе с ними ждать нового света,
Буду с ними жить, буду сливаться с ветром,
Буду рьяно пить , до утра разбираясь в смыслах,
Буду бытия слушать многослойность и вчитываться
В воздух, пропитанный до костей выжившими