Быть или не быть. В сомнениях

Анна Парий
Лень краски и кисточки мне доставать,
Не лучше ль стихами насытиться всласть.

Бежать отчаянно в поток,
Отягощенный бурей страсти!
И видеть к счастью на пути исток -
Но предпочесть не видеть счастья…
Любви почувствовать глоток ,
Раскрасив в алый цвет висок,
Не веря в страшные преданья
И сказы про ошибки наших мам,
В иллюзии на кармы состраданье,
Идя предательству иль преданности по пятам.
Мгновенье,  иль встреча,
Кульминация иль только завязочка -
Для кого-то целые мечты,
Для кого - очередная галочка.
Алиса – в творчестве хитовый персонаж,
Так не пройду мимо нее и я ж:
Алиса, брось сомнений в кролика бокал.
Ты в нОру прыгнешь, разум свой отдашь,
А выкарабкиваться –
 СтОит ли свеч погружаться в кураж…