трс 148. Сегодня в ночь похолодало...

Елена Зернова
Сегодня в ночь похолодало.
Опять сменились полюса
Того, что память подсказала.
Теперь другие голоса
Звучат, но в хоре им не слиться:
Блуждают между и опричь.
А тьма стирает все границы,
Асфальт дорог и стен кирпич.

Не мне, осенней, тратить нервы
Среди колючек и шипов.
И то: «последний станет первым»,
И странник обретёт свой кров…
Но, видно, это не сегодня.
Сейчас на улице темно.
Лишь мнится нищий облик полдня –
Того, что кончился давно.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)